首页

    2016年1月9日上午9点,数字多媒体实验室2015年末总结大会在学院A203会议室准时召开。与会人员包括,王文敏教授(院长),李革教授,王荣刚副教授,以及从博士后、博士、工程师到研究生的科研团队全体。50余人,济济一堂,回首过去,展望未来。

会议首先由王文敏教授发言,重点回顾了2015年下半年实验室各个课题组的科研进展,包括30余篇高级别国际会议和期刊论文,5项科研项目基金,1项国家标准制定等。在短短10分钟的发言中,王老师充分肯定了实验室在学术和工程上取得的丰硕成果,高度赞扬了全体成员的科研探索精神。
随后各个课题组的负责老师分别对本研究方向做了概要性总结,包括计算机视觉和机器学习研究,车联网和智能交通建设和视频编解码工程等。其中,李革老师壮志激扬地表示,要在更深层次上将车联网学术研究和工程实践有机融合;王荣刚老师也充满激情地展望,未来一年将更多地追踪3D视频和VR(虚拟现实)技术的热点。
紧接着全体博士后、博士、工程师和研究生分别作了年度总结和汇报,并就个人感悟给全体奉献了十分走心的工作和生活建议。厚重的内容呈现,激情的言辞表达,真挚的倾听互动,全场弥漫着坦诚和温馨的氛围。
    会议的最后,王文敏教授做了精炼的总结发言,他满怀深情地鼓舞全体成员2016年再接再厉,仰望星空和脚踏实地并重,携手推动实验室各项工作更上一层楼。

                IMG 0618

实验室全体趣味版合照

 

------实验室记者张奕豪报道