首页

1月9日,数字媒体研究中心策划了一场“迟来”的元旦活动,包括KTV唱歌和盛大聚餐,实验室全体成员积极参与,热情高涨。

下午1时30分,一行人从实验室出发前往西丽,一路上畅谈学术内外,趣事逸闻,好不惬意!KTV的起初半小时,气氛稍显沉闷。不过,随着15级张奕豪和王刚的一首深情坦荡的《过火》,全场燃起了热烈的火焰,开始了各自的纵情高歌。三个小时里,大家各显神通,游戏和K歌各胜擅场,各种惩罚措施让人忍俊不禁。充分展现出实验室的多元文化和综合素质:不仅能沉得下心来做科研,也能放得开来显才华,尤为难能可贵!

K歌之后,一行人决定沿着大沙河走回大学城。领路的15级张奕豪一开始记错路,我们在误打误撞曲曲折折之下,竟然发现了一条极具乡村特色的小道。路上颇有徒步远足的风味,其中还有一段需要踩着石头渡河,13级的魏莹荔直言这种体验很刺激!

1

                                               踩石渡河

盛大聚餐在6点钟准时开始,一直持续到晚上10点钟才意犹未尽的散去,这缘于中途的一次又一次的惊喜和一波又一波的高潮。不但有丰盛而精致的菜品,而且有李英和赵辉两位师姐精心准备的抽奖环节。欢声笑语和新年祝福在全场传递,其乐融融!

晚宴的尾声,王文敏老师发起了一个热情的现场歌唱表演环节。他率先为大家演唱了一首英文歌曲《You raise me up》,博得全场的喝彩,掌声不断。自此,歌唱接龙拉开帷幕。李革老师和王荣刚老师“不甘寂寞”,纷纷深情献声;全场同学也都纷纷再展歌喉,引起了一次又一次的欢呼。本次聚餐,还有数位已经毕业的优秀师兄师姐参与其中,更加凸显实验室的团结、传承和情怀,令人动容!

本次元旦活动,不但让大家得到了放松,而且增进了师生间的交流和情谊。在给大家留下美好记忆的同时,整场联欢更是一段别开生面的、辞旧迎新的序言,激发实验室全体在2016年谱写更加华美的人生乐章!

IMG 0834

    王文敏老师演唱


------实验室记者王刚报道