首页

2016年7月9日上午9点,数字媒体研究中心2016年上半年总结大会在学院A203会议室准时召开。与会人员包括,王文敏教授,王荣刚副教授,以及从博士后、博士、工程师到研究生的科研团队全体。

会议首先由王文敏教授发言,重点回顾了2016年上半年实验室各个课题组的科研进展,包括20余篇高级别国际会议和期刊论文,20余项专利,1项视频编解码标准发布等。在短短10分钟的发言中,王老师充分肯定了实验室在学术和工程上取得的丰硕成果,高度赞扬了全体成员的科研探索精神。随后王荣刚老师也针对“视频分析和虚拟现实”课题组的半年工作进展做了概要性总结分享。王老师充满温情地肯定了大家在科研和工程上的最新成就,并鼓舞大家:“要着眼于高水平国际会议和期刊,敢于探索,不惧失败!”

紧接着全体博士后、博士、工程师和研究生分别作了半年度工作总结和汇报。其中,王振宇和范逵在编解码方面的扎实工程实践和突出成果,李楠楠和王劲卓在Deep Learning研究上的沉潜专注和创新热情,以及张若楠、应振强等同学针对个人学术实践和研究生成长方面的走心感悟和建议,无不深切地启发和鼓舞着大家,赢得了一阵阵的掌声。纵观全程,激情的言辞表达,真挚的倾听互动,场间弥漫着坦诚和温馨的氛围。

会议的最后,王文敏教授做了精炼的总结发言,他满怀深情地鼓舞全体成员在2016下半年再接再厉,仰望星空和脚踏实地并重,携手推动实验室各项工作更上一层楼。

IMG 20160729 091846

(供稿人 王刚)