首页

2016年9月3日上午9时,数字媒体研究中心2016-2017年度迎新大会在学院A203会议室准时召开。与会人员包括,王文敏教授,李革教授和王荣刚副教授,以及从博士后、博士、工程师到新老研究生的科研团队全体。

会议由王荣刚老师主持,共分为五个环节。在第一个环节,三位负责老师分别介绍了本课题组的团队构成、研究方向以及最新成果。王文敏老师强调,数字媒体研究中心一直紧密关注虚拟现实和计算机视觉等前沿领域,沉潜钻研,孜孜以求;李革老师强调,实验室课题组之间一直倡导密切合作交流,在产学研各个维度上纵横捭阖;王荣刚老师强调,实验室联合体一直注重仰望星空与脚踏实地并举,潜心构建“从钱到纸,从纸到钱”的良性循环。

1

会议的第三项内容是由王劲卓、应振强和王悦名三位学生代表向全体研一新同学做科研经验分享。劲卓师兄言简意赅,强调了科研之路必须循序渐进,要有刨根问底的精神和温故知新的良好习惯;振强别出心裁、充满智慧地用Object-Oriented(面向对象)的框架,形象地阐释了如何做研究(Researching),深入浅出,趣味横生,引起了全场师生的深切共鸣和一致称赞;悦名工程实践经验丰富,他的分享一针见血:“学历代表过去,能力代表现在,学习力代表未来!”在会议的互动交流环节,赵辉师姐从实验室日常管理的角度,向大家重点介绍了优厚的科研奖励政策;若楠师姐则从个人的科研生活出发,深情地勉励大家,“不疾不徐,静待花开”。

在最后的总结环节,三位老师默契十足,各自用一个关键词表达了对全体同学尤其是研一新生的谆谆教诲和殷切期盼。王文敏老师给出的词是“习惯”,他说:“希望大家抓紧时间,培养良好的科研和生活习惯,成就非凡的未来!”李革老师给出的词是“垂直”,他说:“真正的人才,不但要有专属的水平化(Horizontal)的专业技能和综合素质”,更要注重垂直化(Vertical)的优势打造和卓越追求。”王荣刚老师给出的词是“成长”,他说:“我们实验室最大的优势在于国际化的视野和人性化的培养模式,希望大家放开怀抱,发挥最大的探索热情,实现自我成长。”

“Object-Oriented Researching,习惯·垂直·成长”,我们坚信,在本次迎新大会的启发和指引下,实验室全体在新学年、新阶段必将在产学研各个领域携手共进,更上层楼,取得更为丰硕的成果!

实验室记者王刚报道