首页

今年的五月,和风暖阳,鸟语花香,烈日酷暑似乎比以往时候来得要晚一些。正所谓“得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁”,在这样的季节里,没有炎炎夏日和热浪侵袭,我们怎能不来一发海边之旅?于是,57日至58日,数字媒体研究中心为实验室的全体成员们精心策划了一场温馨浪漫却又激情四射的集体出游活动,让大家能够暂时抛下忙碌工作的紧张和烦恼,放飞沉寂已久的青春与活力。活动主要分为杨梅坑骑行和别墅轰趴两个部分。在近一天半的时间里,同学们一路欢声笑语,高歌猛进,玩的流连忘返,乐此不疲,就连一同出行的王文敏老师,也感受到了同学们的激情与活力。

上午8点半左右,早已按捺不住的小伙伴们就已经齐聚A栋楼下,等待着豪华旅游大巴的到来。在一个小时的击鼓传花游戏后,我们顺利抵达了杨梅坑秀丽的海边,开始了期待已久的单车之旅。我们或单枪匹马,或结伴而行,在近两个小时的环海岸线观光之行中,尽情享受着清澈蔚蓝的海水和健康清新的空气。在观光车道的终点,我们遇见了盛开的桃花,也在这里留下了为数不多的合影,看汹涌的大海映衬着大家灿烂的笑容,好一幅青春飞扬的画卷。值得一提的是,有些小伙伴不愧是能在学术界一路披荆斩棘的佼佼者,在大部队返航的同时仍然没有放弃前行,并成功找到了周星驰《美人鱼》电影拍摄地,圆了自己此行的梦想。

1

2

在丰盛的海鲜大餐过后,我们开始解锁计划的第二部分——别墅轰趴。初入别墅,我们就被五层洋房内精致的布置和丰富多彩的设施震惊了,真是“此屋只应天上有,人间难得几回闻”。乒乓球、Kinect游戏、厨房、麻将桌、KTV等,一应俱全。于是,在短暂的休息之后,多才多艺的小伙伴们便忘却了上午的疲惫,找到了释放自己光和热的舞台,有的在乒乓球台上纵情厮杀,有的在麻将桌上斗智斗勇,还有的干脆拿起了麦克风,纵情高歌,尽情倾诉青春的酸甜苦辣。

下午4点,为了能给大家奉献一顿难忘的晚餐,早已蓄势待发的各个小分队便开始了行动。在各位组长的带领下,买菜做饭组、烧烤组和饮料杂物组分工明确,忙碌起来井然有序,夜幕还未降临,屋里屋外就香味四溢。厨房里,是温柔贤惠的罗佳佳同学、中国好男友李旭峰师兄和超级暖男徐汉飞师弟,在精心烹调一道道美味佳肴;厨房外,是烧烤达人臧祥浩同学和李好师弟、孔伟杰师弟等诸多师弟师妹们,在不辞劳苦地为大家准备着一道道饕餮大餐。晚宴中,小伙伴们推杯换盏,觥筹交错,一边不住地夸赞他们的手艺,一边畅谈人生,享受惬意而甜蜜的欢聚时光。饭后,我们又开始了激情洋溢的桌游活动,直到深夜才散去。

3

第二天上午10点,大家在满足和回味中返程,为本次活动画上了圆满的句号。通过本次活动,实验室越发地温馨团结,全体师生的感情也越发深厚紧密。我们难忘杨梅坑的海天一色,也难忘别墅趴的其乐融融。正如王老师所说,干学术要劳逸结合,短暂的放松是为了以后更好的腾飞。我们有理由相信,在未来的学习和生活中,实验室全体必将在学术、工程等各个领域齐心协力、披荆斩棘、所向披靡!