首页

 1029日,金桂飘香,秋高气爽,适逢重阳佳节,字媒体研究中心的同学们登高望远,插茱萸,思故乡,话未来。

201710秋游

  不到9:30,大家就已经到达了塘朗山公园的门下,带着前一天就已经采购好的食材开始了征服塘朗山的登高计划。这一次活动,不仅有研一和研二的同学,同时还有已经入职华为2012实验室的张若楠师姐和2018级预录取的小鲜肉师弟陈元祺的参与,一路上话题不断,笑声不断。从专业方向,到未来发展,从兴趣爱好,到人生理想,欢声笑语冲淡了上坡的艰辛。

201710秋游 1

  太阳升到最高时,同学们也登上了塘朗山的最高峰。山顶凉风习习,吸引了许多游客驻足歇息,怀情望远。大家纷纷拿出分装在自己包里的食材和物资,不一会儿便凑出了一桌美味佳肴。美味的食物,热闹的气氛吸引了山顶许多游客的目光,甚至引来了不少小朋友的艳羡。同学们热情地与小朋友们分享食物,其中有位礼貌的小朋友坚持向哥哥姐姐们分享他的饼干,为这一次野餐再添乐趣。

201710秋游 3

  一番酒足饭饱后,大家选择了另一条更加崎岖艰险的路下山。这条路通往梅林水库,相比上山时的路更具挑战性,但也更有乐趣。一路上草木茂盛,山路缓急不一,大家索性随手拿起路边的树枝就当做登山杖。为了确保没有人掉队出意外,林祥凯师兄一直走在队伍的最后;为了提振士气,许桂森师兄还拿出便携音箱为大家放起了音乐。山路虽险,但是有大家的相互照应,险山也只剩秀丽风光。夕阳西下时,队伍终于到达了梅林水库。从密林中走出,眼前突然一片开阔,然而恰逢水库定期清淤,水已经放干。虽然最后没有看到山水相映的俊美风光略显遗憾,但这一路上与汗水交织的欢乐却实实在在地印刻在大家的心里。

                                                                                                                                                                                                               

                                                                                                                                                                                                                图文/吴倩