首页

     ACM Multimedia 2017大会于2017年10月23日至27日在美国加州山景城的计算机历史博物馆召开,共有700多名学者参加,本次大会的口号是 “Let's Make History!”。多媒体实验室王文敏教授和他指导的学生陈雄涛、范梦迪、陈褒扬、张奕豪参加ACM Multimedia 2017国际会议。

     ACM Multimedia 是国际计算机学会ACM (Association for Computing Machinery) 举办的多媒体领域最具影响力的学术会议,也是中国计算机学会推荐的A类会议。自1993年召开第一届学术大会以来,每年的ACM Multimedia成为国际多媒体领域学术交流的盛会。

    王文敏教授所指导的硕士研究生在此次学术会议上取得了丰硕的成果:在主会Main Paper Track上发表论文2篇、在主会Thematic Workshops上发表论文1篇、在与主会同时举办的“International Workshop on Multimedia Verification (MuVer)”上发表论文1篇。

ACM2017合照

 

范梦迪    2015级硕士  研究方向:跨媒体检索

录用论文: Cross-media retrieval by learning rich semantic embeddings of multimedia。作者借鉴人类对图像和文本之间的认知过程,提出了通过多媒体富语义表征深度学习进行跨媒体检索的方法,同时发表并公开了一个跨媒体检索数据集Britannica Dataset。

范梦迪 ACM

张奕豪    2015级硕士  研究方向:机器学习、人工智能

录用论文:Collaborative Networks for Person Verification。作者针对监控视频中行人的身份验证问题,提出了一种新型协同式深度网络,通过改进的Siamese网络和深度判别网络的协同式学习,解决了行人身份验证中共性和差异问题。

张奕豪 ACM

陈雄涛    2016级硕士  研究方向:计算机视觉、视频分析、深度学习

录用论文:Learning Object-Centric Transformation for Video Prediction。作者深入研究了以物体为中心的视频预测问题,采用深度注意机制和动作转换学习方法,可以有效地对同一场景下不同物体的动作进行预测。

陈雄涛 ACM