首页

          2017121日,数字媒体中心年会系列活动如期开展。年会系列活动由数字媒体研究中心年度总结大会和联欢晚会两个部分组成。

    下午2点,年度总结大会在学院C125阶梯教室召开。会议首先由王文敏教授作开场白,并总结本年度智能多媒体组主要工作,随后李革教授,王荣刚教授,分别对视频处理与分析组和视频编码与处理组2017年度的工作进行总结,并对同学们提出了殷切的希望。之后,从博士后、博士研究生到硕士研究生,都依次对各自过去一年的工作和成果进行了总结,并针对个人具体情况做出下一年的工作计划。

1

 

    2017年度,数字媒体研究中心硕果累累,发表各类学术论文20余篇,申请专利20余项。同时,深圳市智能多媒体与虚拟现实重点实验室成功落地。此外还有,王文敏老师在“中国大学MOOC”开设的《人工智能原理》公开课获得广泛关注;李革老师指导的视频处理与分析组,在“URPC水下机器人目标抓取大赛”获得目标识别组第一名;王荣刚老师带领视频编解码与处理组在AVS24K编转码平台的开发和AVS2互联网图像编解码器的优化上获得重大突破等等一系列的可喜成果。

    本次会议上,同学们都发表了自己在学习和研究中的感悟。王荣刚老师向同学们提出了三点建议:戒骄戒躁,脚踏实地,厚积薄发。王文敏老师也再次向大家强调了实验室整体精神:

    会议的最后,李革教授作了精炼的总结发言,他满怀深情地鼓舞全体成员2018年再接再厉,在2017年的基础上更加精益求精。

晚上6点,数字媒体研究中心的全体成员齐聚金百合大酒店,联欢晚会火热开场。许桂森、陈褒扬担任本次晚会的主持人,激情饱满的主持首先调动了场内的气氛,丰厚的奖品,一波接一波的抽奖,以及穿插其间的趣味小游戏更是不断将现场气氛推向高潮。唐敏等同学为大家带来了各具特色的表演,带感的Rap Solo,含情脉脉的《我喜欢上你时的内心活动》以及专业的尤克里里的弹奏等等,尽显理工男的浪漫、程序猿的柔情。

2

 

3

        觥筹交错中,时间飞逝。从繁忙的科研中暂时脱身的老师和同学们在本次年会活动中不仅放松了身心,更是回望2017,总结过去,展望未来。祝愿数字媒体研究中心在2018年取得更多精彩成果!

/吴倩